LACTOSA: Es una
afección de las micro vellosidades intestinales debida a que el organismo
produce poca o ninguna cantidad de la enzima lactasa, que deriva en una
imposibilidad de metabolización de la lactosa .De esta forma, cuando la ausencia de
lactasa impide al organismo asimilar la lactosa, se produce un cuadro clínico
representativo como manifestación a esta incapacidad de responder adecuadamente
a su presencia en el conducto digestivo.
HUEVO: es un
tipo de alergia a los alimentos.
Es una hipersensibilidad a las sustancias que contienen yema o clara de huevo, que causan una
sobrerreacción en el sistema
inmune que puede dar graves
síntomas físicos, llegando a afectar a millones de personas en todo el mundo
La alergia al huevo aparece
principalmente, pero no exclusivamente, en niños. de hecho es la segunda
alergia más común en los niños. Normalmente se trata excluyendo el huevo de la
dieta y vigilante los alimentos que puedan estar contaminados con huevo. La
reacción más grave es conocida como anafilaxia y es una situación de emergencia que
requiere atención médica inmediata y tratamiento con epinefrina. La mayoría de los niños
superan esta alergia a la edad de cinco años pero algunos la mantienen toda la
vida.
GLUTEN: La
intolerancia al gluten también se denomina Enfermedad celíaca y consiste en una
lesión intestinal por el consumo de alimentos que contienen gluten. El gluten
en una pequeña fracción proteica que se encuentra principalmente en las harinas
de trigo, cebada, avena y centeno. El gluten, en contacto con la mucosa
intestinal, provoca una atrofia de las vellosidades del intestino, es una
enfermedad para toda la vida y solo se estabiliza con la retirada de nuestra
alimentación de productos con contenido en gluten.
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